Главная » 2019 » Январь » 11 » «Помним, гордимся, чтим!»
15:55
«Помним, гордимся, чтим!»

25 сентября у Кораблинского Дворца культуры состоялось торжественное открытие полностью обновлённой Аллеи Ветеранов.

Начало праздника было отдано стихам: «Песня старшего поколения» и «За мир и труд» прозвучали в исполнении актёра народного театра «ТРаМ» Игоря Погодина и юных участников народной детской театральной студии «ТРаМчики», после чего над аллеей прозвучала песня «Аист на крыше» в исполнении Натальи Малько, Кристины Измайловой и Алёны Ермолаевой. И такой выбор репертуара не случаен, ведь аллея Ветеранов — это символ мира, а 21 сентября мы отмечали Международный День мира. В 1982 году в своей резолюции Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира, как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.

В этот день вспомнили и историю появления аллеи. В 1983 году, накануне праздника Победы, по инициативе парткома и профкома комбината шелковых тканей, ветераны войны и труда, сажали деревца каштанов, привезённые из Всесоюзного питомника города Ивантеевки Московской области, и устанавливали таблички с именами тех, кто посадил дерево. Позже на аллее была заасфальтирована дорожка, установлены скамейки и урны, высажены декоративные кустарники, и она стала излюбленным местом отдыха кораблинцев.

Но время и люди обошлись с этим памятным местом безжалостно. Асфальтовое покрытие с годами разрушилось, кустарники разрослись и превратились в неприглядные заросли с бытовым мусором, пропали таблички с именами ветеранов, а сломанные скамейки и урны пришлось убрать.

И вот в начале этого года, в канун 35-летия «Аллеи ветеранов» по инициативе Общественного совета района и руководства г. Кораблино возник проект реконструкции «Аллеи» и создания на ней культурно-досугового центра «Помним, гордимся, чтим». Этот проект получил одобрение жителей города на собраниях общественности, проведённых в районном Совете ветеранов, в Комплексном центре социального обслуживания населения, в зале заседаний районной администрации. Проект принял участие в областном конкурсе муниципальных инициатив и одержал победу, а уже 25 сентября торжественно открыл обновлённую аллею глава администрации Кораблинского городского поселения Вячеслав Николаевич Ермаков.

Подарком для всех собравшихся в этот день стало выступление народной кавер-группы «Балалайка-62». В их исполнении прозвучали всем известные песни.

Категория: Новости | Просмотров: 252 | Добавил: Администратор_сайта