Главная » 2019 » Январь » 11 » Новогодние праздники на селе.
16:26
Новогодние праздники на селе.

Новый год самый радостный и долгожданный праздник для всех жителей села Пустотино. 30 декабря был проведён вечер «Сказочная новогодняя ночь». Новогоднее представление прошло сказочно и весело. В начале состоялось театрализованное представление Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей. Работала лотерея, на которой каждый что-то выиграл. Люди, которые пришли на Новогодний вечер в костюмах, были награждены сувенирами. Взрослые и молодёжь участвовали в различных конкурсах и танцах.

2 января в Пустотинском сельском Доме культуры прошёл новогодний детский утренник «Как Баба Яга хотела украсть часы у Деда Мороза». Баба Яга и её помощница Кикимора решили украсть часы у Деда Мороза и лишить праздника ребят. Но дети им не позволили, они читали стихи, пели песни и участвовали в разных конкурсах. Бабе Яге всё это понравилось, она попросила прошенья. Дед Мороз и Снегурочка простили Бабу Ягу и Кикимору и стали они хороводы водить и веселиться.

31 декабря в Залесно-Чулковском сельском Доме культуры совместно с библиотекой провели игровую программу "Новогодние потешки". Вместе с родителями дети водили хороводы вокруг елки, пели новогодние песни, читали стихи, играли в игры. Алина Чернышова, Алина Кикадзе и Настя Павленко исполнили песню "Замела метелица". Дед Мороз всем детям вручил подарки.

3 января было проведено театрализованное представление "Баба Яга новогодняя". Баба Яга решила сменить имидж и обратилась к стилисту. Кикимора, Леший и Блондинка препятствовали ей. Но несмотря на все проделки нечистой силы, стилист помог ей перевоплотиться в новый образ. 4 января совместно с библиотекой провели игры: «Если весело у ёлки делай так…», играли в снежки, катались с горки. 6 января, прошли чтения «Это сказочное Рождество». Всех собравшихся познакомили с историей праздника, обычаями и традициями. Читали стихи А. Блока "Рождество", М. Кузмина "Ёлка", Н. Хвостова "Сочельник в лесу", разучили стихи колядки. 7 января колядовали по селу. Желали мира, добра и счастья, пели колядки. Хозяева угощали ряженых пирогами и сладостями.

Категория: Новости | Просмотров: 229 | Добавил: Администратор_сайта