Главная » 2019 » Январь » 11 » Рождественское чудо в Пехлеце.
16:27
Рождественское чудо в Пехлеце.

С начала рождественского поста ребятишки, под руководством матушки Елизаветы дважды в неделю, начали собираться в Пехлецком сельском Доме культуры. Готовили костюмы и реквизит, разучивали стихи и колядки, а главное – репетировали рождественскую пьесу.

И вот, наконец, в праздник Рождества Христова жители села Пехлец собрались в клубе. Праздник открылся пением рождественского тропаря и словом настоятеля храма Тихвинской Божией Матери о. Василия.

Ведущие рассказали об истории праздника, провели со зрителями викторину в стихах. В исполнении детей прозвучали рождественские колядки – маленькие музыкально-поэтические шедевры, прославляющие рождение Иисуса Христа: «Небо и земля», «Эта ночь святая», «Рождество Христово», «В ночном саду»; а также детские рождественские песенки «Пришла на праздник ёлка», «Белый снег, белёшенький», «Зимняя сказка», «Возле ёлки снова торжество».

Пока дети переодевались к началу пьесы, о Василий и о. Павел (игумен Николо-Бавыкинского монастыря в Сараевском районе) пропели колядку «Сын Божий народился», о. Павел исполнил инструментальную композицию на фортепиано из кинофильма «Профессионал».

Бабушки и дедушки, мамы и папы, братья и сёстры с нетерпением ожидали главного действа. Всем хотелось поскорее увидеть, что же приготовили юные артисты. И артисты не разочаровали своих зрителей. Дети разыграли на сцене историю о пожилом благочестивом сапожнике, который много лет назад потерял сына и потому живёт один. Накануне Рождества он мечтает попасть в храм ко всенощной и молит Бога о чуде. Утомлённый трудами и молитвой, он засыпает и явившийся во сне ангел возвещает ему, что Господь сам явится к нему в эту ночь. Весь Рождественский сочельник ждёт сапожник драгоценного гостя, но вместо Христа приходят к нему то братья-сиротки, то бедная вдовушка с малыми детками, то усталый и продрогший путник. Всех привечает добрый старик, всем помогает, чем может, отдавая последнее. Вот уже и глубокая ночь. Видно, не придёт дорогой гость, видно, всё привиделось сапожнику. Но снова является перед ним ангел, чтобы сказать, что Господь трижды приходил к доброму старику, и все три раза встретил царский приём. А под утро происходит настоящее чудо: снова раздаётся стук в дверь - и на пороге стоит сын, пропавший много лет назад. Потом звучали аплодисменты и благодарности, и юные артисты получили заслуженные подарки.

В такой тёплой, душевной, почти семейной атмосфере встретили праздник Рождества Христова жители села. И хочется верить, что в этот день в детских и взрослых сердцах тоже происходило настоящее чудо: чудо рождения Любви.

Категория: Новости | Просмотров: 218 | Добавил: Администратор_сайта