Главная » 2019 » Январь » 25 » Закрытие Года добровольца и волонтера и открытие Года театра.
09:53
Закрытие Года добровольца и волонтера и открытие Года театра.

24 января на сцене Кораблинского Дворца культуры состоялось торжественное закрытие Года добровольца и волонтера и открытие Года театра.

Год закончился, но не закончились добрые дела. И на сцене волонтерский отряд «Горячие сердца», созданный в 2014 году на базе школы имени героя РФ Игоря Владимировича Сарычева, руководит отрядом Марина Васильевна Малиновская. На областном конкурсе «Марафон добрых дел-2018» ребята представили проект «Возвращение к истокам». Волонтеры школы приняли решение помочь энтузиастам увековечить имя земляка протоирея Михаила Чельцова, канонизированного Русской Православной Церковью, как новомученика. Достойно представив и защитив свой проект, они получили денежный грант в сумме 6 280 рублей для изготовления информационного стенда о Михаиле Чельцове, который будет установлен на мачте бывшей школы в селе Кикино. Отряд «Горячие сердца» - участники многих волонтёрских слётов. А 5 декабря, в Международный день Добровольцев отряд присутствовал на торжественном закрытии Года волонтера в Москве. Под аплодисменты ребята представили фрагмент одного из своих выступлений.

$IMAGE2

Так же в этот вечер свои выступления представили: отряд волонтеров из Кораблинского агротехнологического техникума, в техникуме волонтерское движение существует более 7 лет, и «серебряные волонтеры» комплексного центра социального обслуживания населения, под руководством Натальи Николаевны Посевкиной, со своим проектом «Бабушкины сказки» они вошли в десятку победителей конкурса «Марафон добрых дел- 2018».

После выступлений отрядов на сцену поднялась глава Администрации Кораблинского района Нина Константиновна Объедкова. Она сказала приветственные слова всем собравшимся и наградила лучших волонтёров района.

Год добровольца и волонтера закончился, и пришло время передать эстафету Году театра, а для нашего района, в котором работают два Народных театральных коллектива, под руководством Заслуженного работника культуры РФ Татьяны Петровны Кочетковой, этот год станет особо значимым.

Занавес открывается, эмблема Года добровольца и волонтера сменяет эмблема Года театра, и на сцене представители всех театральных жанров! В этот вечер, весёлые мимы расклеивали афиши и приглашали зрителей заглянуть на разные театральные подмостки.

Первым жанром стала опера – в исполнении народного хора прозвучала «Славься!» из оперы М. Глинки «Иван Сусанин».

Оперетту представила Анна Комягина, исполнив арию графини Палинской из оперетты И. Кальмана «Принцесса цирка».

Жанр «Трагедия» представил артист народного театра «ТРаМ» Игорь Погодин, исполнив отрывок из поэмы А.С. Пушкина «Скупой рыцарь».

В исполнении Дианы Бородиной, совместно с народным хореографическим ансамблем «Антарес», прозвучала песня «Балет».

Артисты народного театра Елена Моисеева и Сергей Бобров, и участник народной детской театральной студии Матвей Зубков исполнили инсценированный рассказ М. Зощенко «Любовь», представив тем самых жанр комедии.

Наталья Малько вместе с танцевальным ансамблем «Тандем», исполнила песню Цыганки из кинофильма «Ах, водевиль!..».

И вот все артисты вновь приветствуют зрителей и официально открывают Год театра в России, о чём и сообщает надпись лазерного шоу на сцене.

Категория: Новости | Просмотров: 350 | Добавил: Администратор_сайта