Главная » 2019 » Март » 13 » ГУЛЯЙ, НАРОД, МАСЛЕНИЦА У ВОРОТ!
19:19
ГУЛЯЙ, НАРОД, МАСЛЕНИЦА У ВОРОТ!

10 марта в прощеное воскресенье ровно в 11 часов на городской площади началось народное гуляние «Гуляй, народ, Масленица у ворот!»

Открыли его глава администрации Кораблинского района Нина Константиновна Объедкова и глава администрации Кораблинское городское поселение Вячеслав Николаевич Ермаков.

А дальше начался праздник, на который пожаловала сама госпожа Масленица  с подарками, пирогами да блинами, да веселыми частушками. 

Но недолго гостит у нас Масленица, веселится,  потчует блинами, всего семь дней и в прощеное воскресенье Весна – красна с веснянками пришла, солнце, радость принесла. 

Настал черед весны вступать в свои права. По традиции запалили чучело Масленицы, что бы  с дымом и огнем унесло все беды и горести. «Гори, гори ярче!», так пели все собравшиеся на городской площади.

Но праздник на этом не закончился. Началась любимая часть – соревновательная!

И первым конкурсом был объявлен конкурс «Достань приз из муки». Желающие с удовольствием приняли в нём участие.

Большой интерес у пришедших на праздник вызывает Масленичный столб. Много на кораблинской земле храбрых, сильных и ловких парней. Целых 5 богатырей пытались залезть на столб и им это удалось! За что и получили они призы.

Самые ловкие попробовали себя в ходьбе на Ходулях, что оказалось не так просто, как кажется.

В конкурсе «Колесо Абрамова» состязались силачи...

 в конкурсе «Распилка бревна» соревновались и женщины и мужчины.

А конкурсы всё продолжались: «Кто быстрее заплетёт косу», «Забей гвоздь», «Штаны», «Барыня». И куда же без любимого ребятами конкурса «Перетягивание каната», они с огромным удовольствием приняли в нём участие.

Все победители получили заслуженные призы, но и проигравшие не ушли без поощрительного приза. Между конкурсами звучали песни в исполнении народного ансамбля «Весёлые переборы», солистки Натальи Малько. Так же во время праздника всех собравшихся порадовали танцем «Бурановские бабушки» из комплексного  центра социального обслуживания населения.

Народное гуляние в этом году прошло весело, ярко и зажигательно!

Категория: Новости | Просмотров: 159 | Добавил: Администратор_сайта