Главная » 2019 » Июнь » 4 » СКАЗОЧНОЕ ЛЕТО
17:20
СКАЗОЧНОЕ ЛЕТО

Дети с нетерпением ждут начала лета. Само слово праздник ассоциируется с радостью, весельем, счастьем. Ура! Наконец на улице стало тепло, светло, птицы во все стороны распевают песенки, бабочки и червячки начали свою кропотливую работу, и от этого радостно на душе, хочется улыбаться и веселиться, играть и танцевать. А еще сегодня начались – каникулы! 1 июня в танцевальном зале Кораблинского Дворца культуры был организован праздник с театрализовано-игровой программой «Сказочное лето».

С праздником детвору и их родителей поздравили заместитель главы администрации Кораблинского района Лариса Викторовна Денисова и мэр города Вячеслав Николаевич Ермаков, пожелав ребятам удачного отдыха и отличного настроения.

На паровозике «Букашка» дети вместе с весёлым Клоуном (Елена Моисеева) отправились в путешествие по сказкам. На каждой станции им встречались персонажи из знакомых мультиков, а сыграли их участники народной детской театральной студии: Белка и Винни-Пух (Лиля Агеева), Казбек и Совунья (Вика Соколова), Кролик (Даша Свинарева), Ослик (Алена Гусарова), Фунтик и Маша (Арина Афонина).

Весёлый Клоун провёл с ребятами «Игру-кричалку» и игру «Литературная пара». Паровоз «Букашка» далее сделал остановку на танцевальном острове, где хореографический ансамбль «Тип–топ» исполнил танец «Малинки» (руководитель Елена Комарова).

А далее на сцене появились мультипликационные герои Белка и Казбек из мультфильма «Озорная семейка». Они провели с детьми игру «Ёжики» и «Весёлая зарядка».

И снова паровозик отправился в путь до станции «Вини-пух и все, все, все». Вини-пух, Ослик и Кролик провели игру «Предай хвост по кругу», на ком музыка останавливалась, тот выполнял задания: нужно было изобразить петушка, промяукать, прогавкать и т.д. Ребята с удовольствием станцевали «Танец маленьких утят», «Барбарики», «Ламбаду» и др.

На станции «Приключения поросенка» грустный Фунтик сказал ребятам, что он больше не будет попрошайничать и обманывать.

Паровозик продолжил свой путь и его встретила Совунья из мультфильма «Смешарики». Она приготовила для ребят игру «Вежливость», мульти-викторину и игру «Правила дорожного движения». Череду игр прервал хореографический ансамбль «Тип-топ», исполнив танец «Маша и медведь на рыбалке». Паровозик приехал на следующую станцию, где для детей спела Алина Чернышова песню «Доброта».

В празднике приняли участие вокальная группа «Конфетти» (руководитель Александр Попов), младшая группа ансамбля «Кораблиночка» (руководитель Наталья Малько).

В конце программы сказочные персонажи Белка и Казбек угостили детей конфетами из своих весёлых рюкзачков. А ещё каждый получил вкусное мороженое. Праздник удался: дети получили заряд веселья на весь летний период.

Категория: Новости | Просмотров: 118 | Добавил: Администратор_сайта