Главная » 2019 » Август » 1 » РАНОВСКОЕ ЛЕТО
21:59
РАНОВСКОЕ ЛЕТО

27 июля на левом берегу реки Ранова в Ряжском районе в четвёртый раз прошёл фестиваль «Рановское лето».

К «Рановской ярмарке» каждый район подготовил свое подворье, где в литературно-художественной форме рассказали гостям, чем примечательны их родные места, о людях, их прославивших. Кораблинский район представил село Курбатово Пустотинского сельского поселения. Работники ДК весело и креативно представили своё подворье. Емеля, Екатерина и Елена с частушками и прибаутками встречали почетных гостей: депутата Государственной Думы РФ Елену Митину, министра культуры и туризма области Виталия Попова, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Ивана Ушакова, главу администрации Ряжского района Андрея Насонова.

А потом позвали волшебную Щуку, по велению и хотению которой, прикатили на Рановское лето на печи. И на удивление всех присутствующих Щука раздавала подарки.

В подворье Кораблинского района разместилась галерея портретов «Люди, прославившие Кораблинский район», этнографическая мини-экспозиция с. Курабато, предметы быта с. Курбатово, мастер-класс по плетению из газетных трубочек, мастер-класс в лоскутной технике печворк без иголки, мастер-класс по прядению на прялке. Третий год подряд Кораблинский район заслуженно получает Диплом «За лучшее подворье»

.

Народный вокальный ансамбль «Весёлые переборы» Кораблинского Дворца культуры (руководитель Геннадий Павлов) принял участие на двух площадках: краеведческой «На засечной черте» и поэтической «Между Хуптой и Рановой» (представление сборника стихов В. Силкина), где исполнили русские народные, казачьи и авторские песни.

Кораблинский район участвовал в Фестивале ряженки (была представлена Домашняя ряженка)

«Кулинарной мастерской – «Рязанские вкусности», где были представлены 3 блюда: оладушки «Курбаши» из кабачков, окрошка по Курбатовски и компот из смородины и яблок.

Участники художественной самодеятельности Кораблинского района приняли участие в «Рановском параде» муниципальных образований области. Выстроившись перед сценой коллективы исполнили песню «Рязань моя, краса моя».

На концертной площадке прошел фестиваль «Самая Рановская песня». Кораблинский район представила Диана Бородина (культорганизатор Незнановского сельского Дома культуры) с песней «Нас учили быть птицами». Её выступление вызвало восторженные отзывы у зрителей и представителей соседних районов.

Категория: Новости | Просмотров: 133 | Добавил: Администратор_сайта