Главная » 2019 » Август » 28 » «Люблю тебя, село моё!», праздник села Незнаново.
09:25
«Люблю тебя, село моё!», праздник села Незнаново.

17 августа почти весь день лил дождь, но жители села Незнаново, несмотря на непогоду, пришли в Дом культуры на праздник села.

Зайдя в фойе, можно было познакомиться с выставкой старинных предметов быта, альбомами с историей села Незнаново и людях, работающих в колхозе Незнаново в Советские годы. Далее располагался большой стенд, на котором были вывешены фотографии улиц и домов села, а так же фотографии церкви, магазина и реки Рановы.

В центре стенда «красовался» маленький домик с пожеланиями, где каждый мог подойти и написать на бумажке своё пожелание селу Незнаново.

Эту часть оформления осуществила библиотекарь села Незнаново Кузнецова Елена. Другой стенд оформила другая Кузнецова Елена, заведующая Незнановским Домом культуры, который был наполнен фотографиями дома и элементов двора жительницы села Сурковой Нины Дмитриевны. Нина Дмитриевна сама выпиливает из дерева «резные кружева», которыми украшает свой дом, разукрашивает скамейки, горшки с цветами, калитки, чем привлекает внимание прохожих и соседских детей. Возле дома стоит детская самодельная горка, тоже очень ярко разукрашенная, что говорит о любви хозяйки к детям. За своё рукоделие Нина Дмитриевна получила благодарственное письмо и подарок от Главы поселения Ерёминой Татьяны Алексеевны.

На большом листе ватмана из мелких бабочек было сделано огромное сердце, говорящее о любви к селу Незнаново. Оформлением занималась жительница Незнаново Панкова Вероника. Она же в народном костюме угощала гостей и жителей села хлебом-солью.

На двух столах расположилась выставка поделок жителей села, которая порадовала не только гостей праздника, но всех присутствующих, т.к. фантазии и рукоделию сельчан не было предела!

На празднике присутствовали: Гаттаулин Сергей Нагимович, представитель партии «Единая Россия», он поздравил молодую семью Быковых, родивших в этом году двойняшек. И Неклюдов Дмитрий Евгеньевич, начальник пожарной службы, отметил жителя села Незнанова Павла Цыганова, оказывающего помощь в тушении пожаров.

Благодарственные письма и подарки главы поселения Ерёминой Татьяны Алексеевны получили старейшая жительница села Кудинова Анастасия Степановна, которой исполнилось 97 лет, а так же юбиляры Пискунова Мария Матвеевна(90 лет), Тужикова Анна Антоновна(90), Назарова Зинаида Александровна(80), Янкина Нина Ивановна (80), Вилкова Анна Кузьминична(80), Дудинова Людмила Михайловна (70), Кузнецова Нина Павловна (70), Минаев Иван Николаевич (70), Фунташова Надежда Ивановна (70). 

На празднике чествовали семейные пары Жуковых Виктора Алексеевича и Валентины Николаевны, которые прожили в браке 62 года, и золотых юбиляров, семью Ванины х Николая Павловича и Анну Павловну и Шалдиных Николая Григорьевича и Тамару Петровну. Юбилярами в этом году стали ещё две семьи: 40 лет вместе прожили Иван Васильевич и Ольга Сергеевна Корябкины. 35 лет - Виктор Иванович и Ольга Васильевна Перепёлкины. Они так же получили от главы поселения благодарственные письма и подарки.

Отметили на празднике молодых родителей: у Быковых Дмитрия и Марии родились сыновья-двойняшки, у Теребовых Игоря и Анастасии сын. Чествовали и многодетные семьи. Их в Незнанове 11. 

Вспомнили и ветеранов войны, но в живых уже не осталось никого из незнановцев.  Масякину Александру вручили сборник стихов его матери, которая прошла через всю Великую Отечественную войну, писала о войне стихи, но которой, к сожалению, уже нет в живых. В концертной программе прозвучало стихотворение «Воспоминание» Масякиной Екатерины Семёновны, которое прочитала Бородина Диана, культорганизатор Незнановского СДК.

Праздничное настроение и музыкальные поздравления дарили жителям села участники художественной самодеятельности Пехлецкого и Незнановского Домов культуры и артисты Аристовского Дома культуры из Старожиловского района.

Категория: Новости | Просмотров: 97 | Добавил: Администратор_сайта