Главная » 2020 » Январь » 27 » Новогодние праздники в сёлах Кораблинского района
15:58
Новогодние праздники в сёлах Кораблинского района

Чего ждут все дети в Новый год? Конечно же, сказочных чудес! А ещё - подарков и сладостей. Но оказалось, что вдоволь полакомиться сладкими конфетами не прочь и герои сказок, которые пришли на новогоднюю ёлку в Пехлецкий ДК. А одна из героинь – жадная Марфуша из сказки «Морозко» - решила украсть мешок с конфетами у Дедушки Мороза, чтобы все сладости достались ей одной. И это ей удалось. Вот только осталась она с этим мешком в зимнем лесу одна-одинёшенька. И стало ей так невесело, что она назло всем ещё и Дедушку Мороза заколдовала, отняла у него громкий голос с помощью волшебного шарфа Бабы Яги. Но в новогодней сказке добро всегда оказывается сильнее зла, и чёрствые сердца становятся добрее и лучше. Баба Яга помогла снять злое заклятие, вернула голос Дедушке Морозу, чтобы он мог вместе с ребятами и Снегурочкой веселиться на празднике. Поняла и Марфуша, что счастье не в конфетах, а в друзьях. Вернула она Деду Морозу украденный мешок и к ней самой вернулись радость и веселье. Вместе с детьми персонажи сказок водили хороводы вокруг пушистой наряженной ёлочки, пели новогодние песенки, играли в игры, читали стихи Деду Морозу, демонстрировали ему свои карнавальные костюмы. Не остались в стороне и родители. Ведь в дни зимних праздников они тоже становятся немножечко детьми. Для Дедушки Мороза они станцевали новогоднюю ламбаду, прочитали шуточные стихи. А конфеты и сладости достались всем.

2 января в Пустотинском СДК прошёл Новогодний праздник, где ребят ждали увлекательные приключения с Фунтиком, встреча с коварной Белладонной, которая хотела испортить праздник. На помощь пришли Дедушка Мороз и Снегурочка, которые помогли ребятам спасти Фунтика и научить Беладонну дружить. Ребята приняли участие в весёлых хороводах, в новых игротанцах: «Чтобы не замерзнуть», «Угадай, сколько?», «Переход по льдинкам», новогодних флешмобах. В завершении праздника дети получили подарки от Дедушки Мороза и Снегурочки.

Ерлинский СДК совместно с библиотекой провели игровую программу "Праздник Дедушке Морозу». Дети участвовали в конкурсах, водили хороводы, пели песни, рассказывали стихи Деду Морозу. В конце мероприятия все получили сладкие призы от Деда Мороза.

Новогоднее мероприятие "Новый год к нам мчится!" провели специалисты Ерлинского СДК. Взрослые и дети участвовали в конкурсах, играх, водили хороводы. Особенно понравилась участниками переделанная сказка "В лесу родилась ёлочка". Зажигательными танцами, веселыми песнями, встретили Новый год жители с. Ерлино. Вечер закончился розыгрышем лотереи и  дискотекой.

4 января 2020 года для жителей и гостей села Ключ на площадке микрорайона Молодежный, работники СДК подготовили и провели театрализованное конкурсно - игровое представление «Новогодняя феерия». Мероприятие было насыщено интересными, веселыми конкурсами, занимательными играми, задорными танцами, зимними песнями, хороводами вокруг ярко украшенной, сверкающей елки.

Весело встретили Новый год в ОДР Быковская степь. Дед Мороз (Рома Брутковский) поздравил всех пришедших на праздник. Зрители с удовольствием принимали участие в играх, конкурсах, отгадывали загадки, водили хороводы.

На детском Новогоднем утреннике в Княжовском сельском Доме культуры в гостях  у детворы побывали Баба-Яга, Кикимора, Зайчик и конечно же Дед мороз и Снегурочка. Ребята веселились от души, а в конце праздника все получили сладкие подарки. 

28 декабря в Проницком клубе прошёл детский новогодний утренник "Чудеса под новый год ". 

Детский Новогодний утренник «Про Снегурочку и Морозилиху» прошёл в Незнановском СДК 28 декабря. К ребятам в гости пришли Добрая Фея (Диана Бородина), Буратино (Рахимов Абдурауф), Мальвина (Рахимова Мафтуна), Незнайка (Рустамова Мария), Снегуриха и Морозилиха (сёстры Авдюшины Вика и Алина), Снегурочка (Косякину Юлию) и Дед Мороз (Бибичев Сергей). Персонажи играли с детьми, водили хороводы, пели песни, танцевали. А из огромного мешка с подарками все присутствующие ребятишки получили подарки.

«Сказка для взрослых» под таким названием прошло Новогоднее мероприятие в Незнановском СДК 31 декабря 2019 года. Пришедшие на праздник песнями, танцами и шутками провожали символ уходящего года Кабанчика и встречали символ наступающего - Крысу. За участие в конкурсах все пришедшие получили сладкие призы – конфеты. Спонсорскую помощь оказали местные индивидуальные предприниматели.  

9 января работники Семионовского СДК провели мероприятие " Что такое святки...". Школьники узнали почему это время так называется, и как его проводили раньше. С ребятами поиграли в игры, погадали на суженого, пели колядки, плели косы, кидали башмачки через плечо. Было весело и интересно.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 209 | Добавил: Администратор_сайта