Главная » 2020 » Февраль » 27 » Митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.
10:49
Митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.

14 февраля возле памятника участникам локальных войн состоялся Митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.

Начиная с 2011 года, в России отмечается важная памятная дата - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утвержден федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанный президентом РФ с 29 ноября 2010 года. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана. В прошлом году широко отмечали ее тридцатилетие. Кораблинцы помнят о тех, кто погиб в мирное время при исполнении воинского долга. И неважно, в какой точке солдат несет службу, важно, что он служит своему Отечеству.

История афганского конфликта не проста и во многом драматична: в ней переплелись дружественные отношения наших стран и их вооруженное противостояние, искренняя взаимопомощь друг другу и грубейшие просчеты политиков. Но одно можно сказать определенно: мальчишки, которые шли на эту войну - герои.

Из Кораблинского района 97 человек участвовало в Афганской войне. Погибших не было. Один пропал без вести.

Перед собравшимися выступили глава администрации Кораблинского района Нина Константиновна Объедкова

и руководитель Кораблинской общественной организации «Боевое братство», ветеран войны в Афганистане Валерий Иванович Хромушкин.

Ежегодно в России, в преддверии Дня памяти россиян, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, проходит патриотическая акция «Красный тюльпан». Именно красный тюльпан является символом войны в Афганистане, знаком уважения и признательности к соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за ее пределами. Этот символ выбран в противовес «черным тюльпанам» – так называли самолеты, в которых отправляли тела погибших советских солдат на Родину.

В нашем районе в рамках этой акции волонтеры КСШ имени героя России Игоря Сарычева, рассказали своим сверстникам об участниках боевых действий в Афганистане и приготовили из бумаги красные тюльпаны. В память о воинах, погибших при исполнении интернационального долга, в небо были запущены красные воздушные шары с красными тюльпанами, как символ памяти к героям, не вернувшихся с той войны.

В скорбном молчании кораблинцы почтили минутой молчания наших земляков погибших в вооруженных конфликтах.

 

Категория: Новости | Просмотров: 130 | Добавил: Администратор_сайта