Главная » 2021 » Март » 18 » Масленица во Дворце культуры
13:18
Масленица во Дворце культуры

13 марта в "Кораблинском Дворце культуры" прошла веселая игровая программа " Масленица идет, Весну за собой ведет".
Напеки блинов скорей, только масла не жалей!
Поздравляем с этим днём , пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода, не на год, а навсегда!
Взрослых и ребят к празднику зазывал скоморох(Станислав Щербаков). Дружным кликом все вместе позвали Масленицу(Вероника Думина) и тут началось: вслед за масленицей должна была Весна-красна придти, но вот беда Змей Горыныч решил обхитрить всех и спрятал от всех красавицу в своей избушке. Но наших ребят не испугать, все дружно решили выручать невольницу. В сапогах-скороходах домчались они до избушки, а тут и Горыныч(Сергей Лукьянов)собственной персоной. "Не отдам, - говорит, - Весну-красну!"(Настя Прусакова). Все стали уговаривать отдать долгожданную хозяйку тепла и солнышка и Змей Горыныч согласился, но при условии, что ребята отгадают его сказочные загадки, да поиграют с ним. Загадки отгадали сразу, потому что наши дети хорошо знают сказки. Затем, поделившись на две команды дружно и весело разметали снег, готовя весне дорогу, топили снежки в ярких солнышках, ну и конечно же тянули канат.Сам Горыныч решил потягаться со скоморохом, ох и силен. Победил! Но Весну - красну все таки отпустил, потому что добрый и ребята его порадовали играми да забавами.
Чтобы не расстраивать Змея Горыныча, ребята подарили ему куклу-Масленицу. Вот и весна пришла, в права свои вступила, ручьи растопила. Дети с удовольствием поиграли в старинную русскую игру "Ручеек". А Масленица с ребятами поиграла в игру "Ох блины, блины, блиночки мои".
В конце программы герои рассказали о Прощеном воскресенье, о традициях и символах окончания Масленицы. Всех ребят угостили сладостями.

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: Администратор_сайта