Главная » 2021 » Июнь » 25 » День памяти и скорби
11:04
День памяти и скорби

 

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России, именно в этот день, летом, началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны,  мы отмечаем 80-ую годовщину начала Великой Отечественной войны.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам на глубину до 300 километров от государственной границы.

К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар. Против СССР выступили вместе с Германией -  Румыния, Италия, через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия, а в середине августа к ним присоединилась Норвегия. Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял насмерть, защищая свое Отечество.

Перед собравшимися выступили: Глава администрации Кораблинского района – Нина Константиновна Объедкова.

Председатель общественного Совета - Сергей Юрьевич Панферов.

В 12.15. по московскому времени была объявлена Общероссийская «Минута молчания». Именно в это время вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Это символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу.

После минуты молчания официальные лица, жители и гости города возложили цветы к «Монументу Победы 1941-1945 годов» и к могиле Неизвестного солдата в старой части города.

$IMAGE8$

Просмотров: 64 | Добавил: Администратор_сайта