Главная » 2021 » Октябрь » 28 » В память о коллеге.
15:35
В память о коллеге.

Валентина Михайловна Макарова

(19.04.1957-27.10.2021г.г.)

Гражданская панихида по Валентине Михайловне состоится 29.10 в 10.00 возле Дворца культуры.

27 октября на 65 году ушла из жизни Валентина Михайловна Макарова, заведующая автоклубом Кораблинского Дворца культуры.

Не стало с нами замечательного человека, талантливой певицы, обладающей прекрасным голосом. 

После окончания Рязанского училища культуры она начала свою трудовую деятельность методистом по клубной работе в Кораблинском Районном Доме культуры в 1977 году  и всю свою жизнь продолжала трудиться в этой сфере.

Валентина Михайловна очень любила и умела петь. Не имея профессионального музыкального образования, она прекрасно чувствовала музыку, её голос с красивым тембром проникал до самых глубин души и затрагивал самые тонкие её струнки. Валентина Михайловна была солисткой и участницей народного ансамбля «Веселые переборы» и народного хора  Кораблинского Дворца культуры. Имея яркий талант, ей удавались и веселые, и задорные, и лирические народные песни, проникновенные романсы и песни советских композиторов. Выступления Валентины Михайловны всегда находили теплый отклик слушателей. В ее репертуаре были десятки песен, а за плечами – десятки творческих конкурсов, фестивалей, участие в мероприятиях различного уровня.  Жюри всегда высоко оценивало её выступление и присуждало Лауреатские звания на Межрегиональных, Областных и районных конкурсах.

Валентина Михайловна очень любила свою профессию. Яркие праздники и концертные программы для жителей отдаленных деревень, организованные Валентиной Михайловной, надолго запоминались сельчанам, и они с нетерпением ждали новых встреч.

В коллективе Дворца культуры Валентина Михайловна пользовалась уважением и заслуженным авторитетом. К её мнению прислушивались и старались взять на вооружение профессиональные рекомендации.

За свой труд Валентина Михайловна неоднократно отмечалась Областными и районными Благодарственными письмами и Почетными Грамотами.

Валентина Михайловна всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии. Мы навсегда запомним ее  неуемную жизненную энергию, душевные и этические качества. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах навсегда.

Уход Валентины Михайловны невосполнимая утрата для культуры Кораблинского района.

Категория: Новости | Просмотров: 216 | Добавил: Администратор_сайта