Главная » 2022 » Июнь » 22 » РУБЕЖ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ
19:08
РУБЕЖ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ

4 населенных пункта Кораблинского района (с. Яблонево, д. Николаевка, д. Новоселово и г. Кораблино) удостоены почетного звания "РУБЕЖ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ"

Почетное Звание является высшей степенью признательности жителей Рязанской области, советской армии, победившей фашизм.

Территория Кораблинского района и проходившая по нему стратегически важная железнодорожная ветка неоднократно подвергалась бомбардировкам врага. Авианалеты совершались в ноябре и декабре 1941 года. В результате попаданий авиабомб на железнодорожные пути движение по ветке на время прекращалось. Для скорейшего их восстановления мобилизовывалось местное население района.

Известно, что в ноябре 1941 года на аэродроме «Кораблино» базировались боевые самолеты 11-ой смешанной авиадивизии.  Она и в частности 165 истребительный авиаполк в ноябре-декабре 1941 года внесли большой вклад в разгром немецких войск на территории Рязанской области.

Кораблинская земля внесла огромный вклад в Великую Победу над немецкими захватчиками. В 1941-1945 годах на защиту Родины ушли 11 тысяч 608 жителей Кораблинского района. Из них 8500 погибли на фронтах, умерли от ран в госпиталях, скончались в лагерях военнопленных.

Район дал родине 13 героев Советского союза и двух полных кавалеров Ордена Славы.

В г. Кораблино торжественное мероприятие началось в 12.15 с Всероссийской акции «Минута молчания». Именно в это время вышло в эфир обращение правительства к гражданам Советского союза о нападении нацистской Германии. Минута молчания - символ общей и вечной народной памяти и скорби о каждом погибшем и всех жертвах войны, несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу.

 

На торжественном мероприятии выступили глава администрации Кораблинского района Нина Константиновна Объедкова, глава администрации города Вячеслав Николаевич Ермаков, журналист газеты "Комсомольская правда" Евгений Александрович Брянцев, директор СШ №1 Ольга Алексеевна Кряжкова.

Мы – дети, внуки и правнуки героев-освободителей обязаны сохранить и пронести память об  этих событиях через века.

Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины.

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: Администратор_сайта